您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

多功能清洗吸粪车

作者:zyqc6 日期:2019-12-25 浏览:182次

吸粪车车型选购:

      1、注意吸粪车板材质量,真空密封度,差的材质容易造成罐体变形等问题。


      2、真空套件的选择,承压能力和温差的感知。国内套件首推威龙系列产品。


      3、后自流阀的选择,根据本地作业环境,温差等选择。

主要部件简述

    1、罐体

    罐体的横截面为椭圆形,罐体采用武钢Q235A优质碳钢板,厚度6mm,内部焊有两道防波板以减小冲击,罐体内有加强圈,后封头有一排放门o在罐体顶部设有人孔并安装有水气分离器和吊杆总成。罐体底部有罐足通过U型螺栓与底盘固定在一起。


    2、油气分离器

    油气分离器主要由上盖、分离器体、油塞、定位套、隔板等组成。它把从泵内出来的油气分离,油通过油管流回泵内,对泵进行润滑,气体通过四通阀放空。


    3、水气分离器

    水气分离器主要由上盖、压簧、里套、外套、芯子等组成。它用来分离从罐体内出来的气体。分离后的水自动流回罐体,气体经四通阀进入真空泵。


    4、吊杆总成

    吊杆总成主要由吊杆座、吸物管、导物管、配重块等组成,是抽吸液物的工具。

   

     5、气路总成

    气路总成主要由水气分离器、真空泵、四通阀、油气粗分离器、油气分离器、管路等组成。当真空泵开始工作时,操纵四通阀手柄转到标牌"抽"的位置,罐内气体经过水气分离器使水分和气体分离,水自动流回罐体,气体经四通阀进入真空泵,排出的气体进入粗分离器,此时气体将泵内油带入油气分离器,经过分离器使油、气分开,油气经油气粗分离器由管路流回油气分离器,气体进入四通阀放空。(气体一水气分离器一四通阀一真空泵一粗分离器一油气分离器一四通阀放空)


     6、真空泵

    真空泵主要由转子、刮板、轴、凸轮套、壳体等组成,旋转力矩由汽车发动机通过取力器和传动轴传到泵。驾驶员可在驾驶室内利用操纵手柄实现真空泵的开启和关闭。泵的润滑是在转子运转过程中将油气分离器中的油通过油管吸入泵体内进行循环润滑o


    7、液体报警器和液位计

   罐体上部安装有液体报警器,后封头安装有板式液位计,防止污水外溢。可自吸自排,抽吸方便,具有真空度高、吸程远的特点,可满足不同用户在不同的使用环境中使用。吸粪车可根据客户要求加装洒水功能,水、粪罐可独立分仓,即可吸粪又可洒水,一车两用。 

    吸粪车化油器原理要使吸粪车能持续不断地工作(行驶),必须不间断地向发动机供油、送气,不仅供给,还要使它们恰当地混合,燃烧完了还要使废气能顺利地排出。为此,燃油需要储存在一个油箱内,将油箱中的燃油送入发动机,必须有油泵和管道。为了防止燃油遭受污染,需要滤清器加以过滤。


    外界空气含有沙尘,送入发动机的空气需要空气滤清器予以过滤。清洁的空气如何与燃油按需要配制,则需要一个不可缺省的部个,那就是吸粪车化油器。目前吸粪车上常用的都是单级旋转油封真空泵,真空泵主要由泵体,转子及其组建,泵壳,旋片,滑环,轴承盖及密封装置组成,转子为易损件,为了方便拆卸修理,转子回旋中心偏离于泵体中心。


    其工作原理是偏心转子在取力器带动下工作,把罐体吸入压缩室,当压力超过排气口规定值后,压缩室自动开启,把压缩空气排出,这样罐体内部空气就被抽出,反复循环,罐体内部就形成真空。为了保证真空泵正常工作和避免污染,在生产吸粪车的时候还安装了油气分离器和水气分离器来过滤压缩气体中的水汽和油气。

吸粪车罐体工艺措施: 

    1.先校正冲压成形独立的单元件,然后按顺序从一头开始装配点固; 


    2.工装顺序:上翼板→腹板→后罐堵→前罐堵→中间隔板→下翼板。点固焊缝尺寸为50/200mm,点固焊尾处要填满弧坑,以防微裂; 

 

    3.点固后先把上翼板与腹板搭按角焊缝,完后再焊前、后罐堵的产焊缝,***后焊上翼板的对接缝; 


    4.为了控制变形,采取中分逆向焊接法,即:二人同样操作,控制线能量一致; 


    5.焊接时操作要统一规范,尤其是焊接顺序跟焊接速度,这样可以有效的控制局部变形过大的问题; 


   6.点固焊接完成后,整体出胎,出胎前要松开所有卡具,并把罐口点固好。 


吸粪车罐体外型尺寸质量要求: 

    1、纵向弯曲±3mm;

    2、轴线差±5mm;

    3、局部凹陷±5mm;

    4、不平度±2mm;

    5、焊缝加工后高低差+1mm;

    6、纵横焊缝交叉不小于200mm;

吸粪车的保养:

     1、首先要注意洗车的频繁,不可以太过频繁,这样反而容易损坏吸粪车车漆。

 

     2、洗车时要使用干净的水,不然污水中的细沙会擦花车漆。

 

    3、要使用干净专用的洗车毛巾,一般的毛巾摩擦性较强,很容易对吸粪车车漆造成损坏。

 

    4、洗车尽量在通风阴凉的地方进行。

 

    5、在洗车时要注意做好吸粪车一些部件的防水工作,例如喇叭、车灯等,以免喇叭失效或车灯起雾等。

 

    6、在夏季吸粪车行驶过后不要立即洗车,以免造成发动机损坏,应等到吸粪车温度降下来再进行。 


行业内创新
技术领导企业
东风 解放 福田
等厂密切合作伙伴
累计为五万用户
提供优质产品
招投标指定采购产品
建设项目提供产品
全国七百家服务
网点为您购车服务